قطر.. انفجار مصنع يخلف 54 مصاباً و18 مفقوداً
هز انفجار منطقة رأس لفان الصناعية شمالي قطر، ما أدى إلى وقوع إصابات في واحدة من أهم المناطق المرتبطة بصناعة الغاز الطبيعي المسال في العالم.
شهدت منطقة رأس لفان الصناعية في قطر انفجاراً داخل أحد المصانع، أدى إلى إصابة عدد من الأشخاص، وسط تأكيدات رسمية بأن الحادث ناجم عن خلل تقني خلال عمليات التشغيل، وأنه لم يسفر عن أي تسرب يشكل تهديداً على السلامة العامة.
وأوضحت وزارة الداخلية القطرية عبر منصة "إكس" أن الفرق المختصة تواصل إجراءات الاستجابة والتعامل مع الحادث، فيما تُعد منطقة رأس لفان من أبرز المراكز العالمية لصناعة الغاز الطبيعي المسال، إذ تضم مرافق ضخمة للإنتاج والتصدير، إلى جانب ميناء ومصفاة ومجمعات متقدمة للصناعات البتروكيماوية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
تستمر ألبانيا موجة الاحتجاجات الواسعة رفضاً لمشاريع سياحية فاخرة بمليارات اليوروهات تدعمها إيفانكا ترامب وزوجها جاريد كوشنر، وسط اتهامات بأنها تهدد البيئة وتخدم مصالح النخب الثرية على حساب السكان المحليين.
أعلنت الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية في سوريا جدول جلسات محاكمة عدد من المتهمين بارتكاب انتهاكات جسيمة خلال عهد النظام السابق، من بينهم وسيم الأسد وأحمد حسون.
أعلنت فرق الدفاع المدني اللبناني انتشال جثامين 13 جثة من تحت الأنقاض في منطقتي النبطية ومرجعيون جنوبي لبنان، وذلك ضمن عمليات البحث والإنقاذ المتواصلة في المناطق المتضررة من الاعتداءات الصهيونية.
وجه قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني العميد، إسماعيل قآني، تحذيرًا للاحتلال، ملوّحًا بإمكانية تكرار سيناريو الانسحاب من جنوب لبنان عام 2000 إذا لم تُنهِ قواته وجودها العسكري هناك.