استطلاع أمريكي: غالبية المشاركين يرون أن التفاهم مع إيران يصب في مصلحة طهران
أظهر استطلاع للرأي أُجري في الولايات المتحدة أن غالبية المشاركين يعتقدون أن التفاهم المبرم مع الحكومة الإيرانية يصب في مصلحة طهران أكثر من واشنطن.
وأفاد الاستطلاع الذي أجرته سي بي إس نيوز بالتعاون مع يوغوف خلال الفترة من 17 إلى 19 يونيو، وشمل 2519 بالغاً أمريكياً، بأن 37% من المشاركين رأوا أن الاتفاق "أفضل لإيران"، في حين اعتبر 22% أنه "أفضل للولايات المتحدة".
وأظهرت النتائج أن 78% من المستطلعة آراؤهم يؤيدون إنهاء الصراع بين الولايات المتحدة وإيران، بينما أيد 22% استمرار المواجهة إلى حين تراجع إيران عن مواقفها.
وفيما يتعلق بمدى نجاح الولايات المتحدة في وقف البرنامج النووي الإيراني بشكل كامل، رأى 31% من المشاركين أن ذلك تحقق، مقابل 69% اعتبروا أن البرنامج لم يتوقف بالكامل.
وعند سؤالهم عن احتمال أن تشكل إيران تهديداً للمنطقة خلال الأشهر المقبلة، أجاب 59% بأن هذا الاحتمال مرتفع، بينما رأى 40% أنه لا توجد مخاطر كبيرة في هذا الشأن.
كما أظهرت نتائج الاستطلاع أن 69% من المشاركين يعتقدون أن التكاليف التي تكبدتها الولايات المتحدة في الصراع مع إيران لم تكن مبررة، مقابل 31% رأوا أنها كانت تستحق ذلك.
وفي تقييمهم لسياسة الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" تجاه إيران، ظهر 36% تأييدهم لأداء الإدارة الأمريكية، في حين أعرب 64% عن عدم موافقتهم على هذه السياسة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أفادت تقارير رسمية في أفغانستان بعودة 52 ألفاً و561 أسرة أفغانية من باكستان إلى بلادها خلال الأشهر الثلاثة الماضية، في ظل استمرار حركة العودة عبر المعابر الحدودية بين البلدين.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قواتها حيّدت 1440 جنديًا أوكرانيًا خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، مؤكدة مواصلة استهداف مواقع ومنشآت عسكرية ولوجستية في إطار العمليات العسكرية الجارية في أوكرانيا.
أكد الرئيس اللبناني "جوزيف عون" أن بلاده ترحب بكل جهد يساهم في إنهاء الحرب، لكنها ترفض أي تدخل في شؤونها الداخلية، مشدداً على أن لا جهة مخولة بالتفاوض نيابة عن الدولة اللبنانية.
أعلن المتحدث باسم السلطة القضائية الإيرانية، أصغر جهانغير، أن عدد ضحايا الهجمات التي شنتها الولايات المتحدة والكيان الصهيوني على إيران بلغ 3519 شهيدًا، بينهم 517 امرأة، وفق أحدث حصيلة رسمية أعلنتها السلطات الإيرانية.