أطفال ماردين التركية: الخير ينتصر دائماً.. وفلسطين ستصل إلى النصر حتماً
أكد أطفال مدينة "ماردين" خلال زيارتهم معرضاً للرسوم الكاريكاتيرية بمناسبة مرور ألف يوم على العدوان المتواصل على غزة منذ السابع من تشرين الأول 2023، أنهم لم ينسوا أقرانهم في القطاع، وأنهم يدعون لهم كل يوم، معبرين عن إيمانهم بأن فلسطين ستنتصر رغم كل ما تعانيه.
ونُظمت في "ماردين" فعالية توعوية بمناسبة مرور ألف يوم على العدوان على غزة، حيث سلط معرض للرسوم الكاريكاتيرية الضوء على المأساة الإنسانية في القطاع، وتأثير الحرب على الأطفال، والدمار، والتهجير القسري، ومعاناة السكان، من خلال أعمال فنية عكست واقع الحياة في غزة.
وشهد المعرض إقبالاً كبيراً من الزوار، فيما لفت الأطفال الأنظار باهتمامهم بالرسومات وتعبيرهم عن تضامنهم مع أطفال غزة، مؤكدين أنهم يذكرونهم في دعائهم يومياً، ويتمنون توقف العدوان في أقرب وقت، ويؤمنون بأن فلسطين ستنتصر في نهاية المطاف.
وقال الأطفال في تصريحات لوكالة إلكا للأنباء إن ما يجري في غزة يؤلمهم كثيراً، وإنهم يواصلون تقديم الدعم المعنوي لأهالي القطاع، ولا سيما الأطفال.
وقال تلميذ الصف الخامس يوسف نص: "غزة تتعرض لإبادة جماعية. الولايات المتحدة وإسرائيل لا تدركان ما ستكون عليه نهايتهما. وفي النهاية، وبعون الله، سينتصر أهل غزة ويحققون النصر. هناك أطفال لم يولدوا بعد أو ولدوا حديثاً يُقتلون، وحتى النساء يضطررن للولادة أثناء الحرب. أشعر بالحزن عليهم وأدعو لهم كل يوم، وأسأل الله أن يستجيب دعائي".
من جانبها، قالت سمية نص: "إخواننا في غزة يستشهدون كل يوم، والإبادة الجماعية مستمرة منذ ألف يوم. ندعو يومياً لإخواننا في فلسطين وغزة، ونحاول دعمهم مادياً ومعنوياً. سمعت في أحد أفلام الرسوم المتحركة عبارة: الخير ينتصر دائماً، ولذلك أؤمن بأن فلسطين ستنتصر في نهاية هذه الحرب لأنها على حق".
أما "ياسين نص"، فقال إنه يخصص دعاءً لأهالي غزة في كل صلاة، مضيفاً: "أكثر ما أدعو به في صلاتي هو لأهل غزة، وأسأل الله أن يتقبل دعاءنا". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أدانت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) التفجير الذي استهدف مقهى وسط العاصمة السورية دمشق، مؤكدة تضامنها مع سوريا في مواجهة الجريمة، ومشددة على رفض استهداف المدنيين وزعزعة الأمن والاستقرار.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية سيطرة قواتها على بلدة ألكسندروفكا في مقاطعة دنيبروبتروفسك، مؤكدة ارتفاع عدد البلدات التي سيطرت عليها خلال الأسبوع الماضي إلى 11، إلى جانب تنفيذ سلسلة ضربات استهدفت منشآت عسكرية وبنى تحتية أوكرانية.
أصيب ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي السوري في هجوم استهدف حاجزًا أمنيًا عند مدخل مدينة جرمانا بريف دمشق، فيما قُتل أحد منفذي الهجوم إثر انفجار قنبلة كانت بحوزته، وأُلقي القبض على المشتبه به الثاني.
نظمت مؤسسات المجتمع المدني في مدينة "ماردين" بياناً صحفياً عقب صلاة الجمعة، إحياءً لمرور ألف يوم على العدوان المتواصل على قطاع غزة، بمشاركة ممثلين عن مؤسسات أهلية وأحزاب سياسية وحشد من المواطنين.